СКА вернется в Ледовый дворец с сезона 2025/26: причины

Новости КХЛ

Хоккейный клуб СКА принял решение проводить домашние матчи в Ледовом дворце, начиная с сезона 2025/26. В клубе объяснили это решение низкой транспортной доступностью «СКА Арены».

Причины переезда

Официальной причиной для возвращения назван капитальный ремонт станции метро «Парк Победы», который значительно усложняет проезд к новой «СКА Арене». Поэтому было решено перенести игры на площадку, более удобную для посещения болельщиками.

Пресс-служба СКА сообщила: «На заседании решено, что домашние матчи с сезона-2025/26 команда будет проводить в Ледовом дворце. Решение обусловлено низкой транспортной доступностью «СКА Арены» в связи с закрытием на капитальный ремонт станции метро «Парк Победы» в июне этого года. Возвращение СКА в Ледовый дворец упростит болельщикам посещение игр. «Ледовый» был домашним стадионом СКА в том числе в 2015 и 2017 годах, когда клуб выигрывал Кубок Гагарина».

При этом ранее в средствах массовой информации появлялась информация о планах СКА вернуться в Ледовый дворец. Согласно неофициальным данным, одной из причин переезда является очень высокая арендная плата за использование «СКА Арены».

Что теперь будет со «СКА Ареной»?

«СКА Арена» вмещает 21 542 зрителя, что делает ее крупнейшим хоккейным стадионом в мире. Свой первый матч на этой площадке армейский клуб провел в феврале 2024 года.

В июне 2023 года на территории комплекса «СКА Арена» произошел пожар, из-за чего СКА вынужден был проводить домашние матчи первой части сезона 2024/25 (до декабря) в Ледовом дворце, который вмещает 12 300 зрителей. Теперь команда окончательно переезжает обратно.

Работы по реконструкции станции метро «Парк Победы» планируется завершить к осени 2027 года. Это означает, что СКА, по всей видимости, будет играть в Ледовом дворце как минимум два ближайших сезона.

Бывший главный тренер СКА Роман Ротенберг
Роман Ротенберг.

Перемены в клубе и слухи о сокращении финансирования

Напомним, 30 мая в СКА произошли значительные кадровые изменения. По итогам заседания совета директоров в отставку ушел весь его состав и операционный менеджмент клуба. Новым председателем совета директоров вместо Александра Медведева стал Виталий Маркелов, а пост генерального директора вместо Ольги Ловягиной занял Никита Стеничкин.

Кроме того, 2 июня руководство клуба попрощалось с Романом Ротенбергом, который возглавлял команду с января 2022 года. На его место был назначен Игорь Ларионов.

После этих событий в ряде СМИ появилась информация о возможном существенном сокращении финансирования клуба со стороны «Газпрома». Издание «Деловой Петербург» сообщает, что бюджет армейцев в предстоящем сезоне может уменьшиться примерно в два раза — с 11,8 до 5,9 миллиарда рублей.

Тимур Сахаров
Тимур Сахаров

Тимур Сахаров начал свой путь в спортивной журналистике в 2015 году с региональных соревнований. Специализируется на футболе и хоккее, но с равным энтузиазмом освещает события в других видах спорта. Автор множества аналитических материалов и эксклюзивных интервью с ведущими спортсменами России.

Актуальные новости спорта