АвтоМото Парад 2013 & 7 лет VETERANS MC (28 сентября 2013)

Rating: 

(3 votes, average: 5.00 out of 5)


Published: Май 5, 2014

“Мотоклуб – это некая семья. Это нельзя назвать сектой. И те люди, которые сюда вступают, хотят получить новую семью, новых друзей и новые перспективы к развитию.”(П. Фролов. АвтоМото Парад 2013 \ VETERANS MC 7 ЛЕТ. 28 сентября 2013)

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

 

28 сентября 2013 Союз мотоциклистов России и VETERANS MC при поддержке Правительства Москвы и Московской области, МВД РФ, Министерства Культуры, Министерства Образования, Министерства Спорта и молодежной политики РФ, ГУВД и ГИБДД г. Москвы в рамках Президентской программы “За безопасность дорожного движения и снижения смертности на дорогах” и региональной программы “Технические кружки в каждый двор” провели свой традиционный, ставший уже Шестым по счету авто-мото Парад.
Первая акция такого рода состоялась в сентябре 2006 года в честь создания мотоклуба VETERANS MC – тогда московские мотоциклисты установили Рекорд, замкнув Садовое кольцо Столицы мотоциклами. От этого события клуб «VETERANS MC» ведет свое официальное летоисчисление , тогда как предыстория насчитывает без малого 2 десятилетия .

«Дорога, приведшая Президента мотоклуба Павла Фролова – более известного как «Фрол» к мысли о необходимости и своевременности образования мотообъединения с ярковыраженной и четко сформулированной общественной и социальной позицией, была интересной и самобытной » В 1989 году, «парни образовали первый в Советском Союзе официальный мотоклуб (а если точнее, «мотобанду») «Ночные волки». В этот и более поздний период Фрол познакомился и сдружился с людьми, образующими “старую гвардию” мотоклуба VETERANS MC.» «Группа единомышленников, состоящая из легендарных байкеров, стоявших у истоков формирования байкерского движения в России, и прошедшая яркий путь, сформировала мотоклуб «Veterans mc»
« Эту дружбу проверило на крепость само время и опыт в организации и проведении громких акций, таких как Байк-шоу и Мотоярославец-BikeFest, организации и проведении ряда музыкальных фестивалей, участие в открытии мотоклуба Outlaws Russia и другие значительные события.» – так описывается история появления одного из структурообразующих московскую мотоклубную жизнь сообществ , самими Ветеранами, – в год своего основания, «Учитывая большое количество мотообъединений в России и понимая необходимость взаимодействия и объединения для достижения общих целей, VETERANS MC учредил Союз мотоциклистов России».
Коалиция, членами которой могут быть только клубы МС или МСС, ставящая своими целями: пропаганду и развитие мотокультуры, здорового образа жизни, борьбу за снижение травматизма и смертности на дорогах и формирование позитивного образа мотоциклиста в общественном мнении, претерпев ряд структурных изменений, сегодня принимает активнейшее участие в двухколесной жизни столицы – развлекательные ,социальные и патриотические мероприятия и акции, круглые столы и пресс-конференции, посвященные безопасности дорожного движения.
В частности, авто-мото-флэш-моб, как назвали бы сегодня Первый авто-мото парад 2006 года, изменил образ, и за несколько лет приобрел черты общественного движения, цель которого, уже не просто – обратить внимание участников дорожного движения столицы на двухколесных, но воспитание молодого поколения в духе технической и правовой грамотности, а также заострение внимания всех участников дорожного движения на проблеме безопасности, взаимопонимания и взаимовыручки на дорогах.

Шестой традиционный авто-мото парад 28 сентября 2013 года, должен был стартовать с Васильевского спуска Красной площади, откуда колонна должна была проследовать по Кремлевской набережной, Моховой и Тверской улицам до Саввинской набережной, где в VIP-баре было запланировано after-party Парада и торжества в честь 7-летия VETERANS MC. Однако, погода распорядилась иначе, сделав проезд по городу небезопасным.
Только спустя несколько часов, когда бОльшая часть гостей уже собралась в конечной точке маршрута, в VIP-баре на Саввинской набережной, вновь выглянуло солнце и торжественное мотошествие, в котором приняли участие представители более дюжины клубов и множество не клубных мотоциклистов, что в общем итоге составило колонну более чем из сотни единиц двухколесной техники, стартовала в пробег по улицам столицы.
По возвращении, всех мотоциклистов ждали почетные грамоты Участников Парада и богатая праздничная развлекательная программа. Вели мероприятие – солистка группы «Ассорти», Оксана Казакова и Григорий Погосян.
Широкий круг общения клуба-имениннка ни для кого не секрет – Ветераны поддерживают тесные дружеско-товарищеские и деловые связи с рядом политических деятелей и знаковых фигур отечественного шоу-бизнеса , представителями российских и иностранных мото-клубов, известными артистами и даже военоначальниками. Следует ли удивляться соседству модного показа «RunWay Day» и вручения клубных жилетов проспект-чепте VETERANS MC города Королев в рамках одной праздничной программы?
Концертная часть торжества по случаю 7летия Veterans MC также была весьма неординарной и отчасти вызвала у публики неоднозначные чувства – музыка практически на любой вкус в самом прямом смысле слова живьем, «под минус» и «под плюс» – клубно-дискотечные треки ; брейк-данс , читка рэпа и прочий street-style; гитарные инструменталы и презентация гимна VETERANS MC от мэтра российской рок-музыки Дмитрия Четвергова ; лирическо-романтическо-эротические признания представительниц отечественной поп-сцены; эстрадно-приблатненные шансоны от исполнителей самого исторически-восстребованного в нашей стране жанра; байкерско-пАдонковские road-movie от Fancy doors, а также, ностальгический сет от легендарных Bad Boys Blue. Артистов было так много, что запомнить всех не представлялось возможным.
ТанцОвщицы Go-Go, неоновое шоу и стриптиз, на который конферансье недвусмысленно намекал на протяжении всего вечера.
Именинники купались в овациях и едва успевали принимать презенты и поздравления. Наиболее популярными темами стали символика клуба и , конечно, самый издревле почитаемый мужской подарок – оружие.
Самым значимым и знаковым событием вечера, однако, стало официальное закрепление дружеских отношений Союза Мотоциклистов России и Конфедерации Байкеров России, основанной в июле 2002 года, и до ноября 2012 года носившей название Конфедерации Байкеров Юга России.
Конфедерация Байкеров России является некоммерческой структурой, построенной на принципах свободы, равенства и братства, и в качестве целей ставит перед собой объединение мотоклубов России, защиту их прав и интересов, а так же популяризацию и пропаганду байкерского движения и политики проводимой мотоклубами России. Занимается организацией мотопробегов и акций, в том числе , благотворительных, а также , оказанием содействия в проведении различных мероприятий другим организациям, чем идеологически схожа с Союзом мотоциклистов.


Оставить комментарий