«5 лет на двоих» (Tactical Unit & Мотобар СВАО). 16-18 августа 2013 Х-арена.

Rating: 

(2 votes, average: 5.00 out of 5)


Published: Апрель 22, 2014

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ



В фольклоре многих народов мира есть устойчивый образ дружбы и взаимопомощи – вязанка хвороста или веник – по отдельности можно сломать все прутики, но когда они вместе – и согнуть их будет сложно. Эта метафора сегодня как нельзя лучше подходит к принципу развития большого сегмента отечественного мотодвижения – союзы клубов, объединения объединений – наращивание объемов и мощностей для совместного достижения разовых или долгосрочных задач и целей.
Один из примеров такого синергического взаимодействия продемонстрировали организаторы праздника «5 лет на двоих», состоявшегося 16, 17 и 18го августа на территории самой крупной в Центральной России тренировочной кроссовой трассы, Х-арена, расположенной в Пушкинском районе Московской области.

Пейнтбольный клуб Tactical Unit и Мотобар СВАО, при поддержке мотосообщества Мотосемья МСС, а также организаций и брендов: ATV-club , Theana Nova, Speed&Style, Owl-security,Pride Print , Русская Банька, тм Байкал и нашего телеканала реализовали витавшую в воздухе идею объединения разных сегментов и сфер увлечений двухколесной общественности в рамках одного мероприятия – и не спортивный праздник, и не old-school-bike-fest, а нечто среднее, с учетом плюсов и минусов этих двух форматов.
С точки зрения внутренней структуры проект получился не менее неожиданным – несколько равноправных, равно нацеленных на результат организаторов – это принципиально отличается от схемы организации большинства мотоклубных фестивалей в рамках системы «доминирующий клуб – клуб поддержки», где существует четкая вертикаль власти.
Внешняя милитаризованность многих представителей мотомира – сегодня лишь формальность – дань традиции, которая находит выход в участии в мирных по сути играх пейнтбольно-страйкбольной направленности – обстрелять противника краской – хороший способ реализовать не только мужские амбиции, снять стресс, но и разнообразить отдых. Езда по ухабам на квадрациклах – тоже родственная двухколесной тема – и развлечение и спорт для многих клубных и вольных мотоциклистов. Земляные насыпи и крутые спуски и подъемы, водные, а вернее сказать, грязевые рвы – полоса препятствий, которую с достоинством сможет преодолеть не всякий профессиональный спортсмен, не говоря о любителях. Впрочем, трудности ничуть не охладили пыл ни одних, ни вторых. Совмещение же скачки по канавам и буеракам с неприцельной стрельбой из маркера по такой же как ты сам, отчаянно прыгающей по полю мишени – особая форма проведения досуга , словами не передаваемая.

Привычный же для мото-ивентов формат – с музыкой, конкурсами и непринужденным общением – прекрасное завершение , наполненного активной деятельностью фестивального дня.
Аттракцион Воронова, Fancy doors, Мама Ро, Мозговые Пузыри и многие другие. Вел программу байкер-пАдонок поэт-романтик Антоха Че.


Оставить комментарий