130 лет с правами и по правилам. Мотошкола “Мото-Образ”. 13 июля 2013.

Rating: 

(4 votes, average: 5.00 out of 5)


Published: Октябрь 24, 2013

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ


Можно сказать, что Правила дорожного движения возникли тогда, когда человек приручил лошадь и изобрел колесо. С точки зрения практики это будет абсолютно верно, лишь если отмести в сторону главную функцию ПДД – регулирование согласно единым для всех участников движения условиям и требованиям, исключающим социальные привилегии и иные частные вольности. При Юлии Цезаре в Древнем Риме одним из средств передвижения являлись колесницы. Для них на улицах было введено одностороннее движение, а за соблюдением правил следили специально обученные люди. После падения Римской империи почти все достижения античности достались в наследство Средневековой Европе, которая, однако, долго не спешила расставаться с сословным принципом жизни общества – указы регулировали лишь благоговейный трепет перед отдельными персоналиями по принципу: «первым едет тот, чья карета главнее». В то же время на Руси уже вовсю действовали Общие правила пользования почтовыми трактами, позволявшие на перекладных лошадях довольно быстро преодолевать большие расстояния. Но прямые указания о соблюдении безопасности дорожного движения появились лишь 3 века спустя, в начале царствования Петра I , запретившего «ездить без возниц на невзнузданных лошадях». С созданием в 1718 г. полицейских органов, контроль за соблюдением правил движения в тогдашней столице, Санкт-Петербурге, был возложен на полицию. Следует заметить, что государство устанавливало не только правила, но и санкции за их нарушение – в период правления Анны Иоанновны полагалось ездить только на взнузданных лошадях «со всяким опасением и осторожностью, смирно», а ослушников должно было «бить кнутом и ссылать на каторгу», чтобы впредь другим неповадно было.
В распоряжениях администраций разных городов в конце XVIII века встречаются такие указания: «когда случится подъехать к перекрестку, тогда ехать еще тише и осматриваться во все стороны, дабы кому повреждение не учинить или с кем не съехаться»; «на мостах через реки карет не обгонять, а ехать, напротив, порядочно и нескоро».
Но это всё – частные эпизоды, не объединенные в общую систему. Лишь в изданной в 1883 году «Инструкции городовым Московской полиции», которой каждый полицейский должен был руководствоваться в своих действиях, 30 из 144-х параграфов были посвящены «соблюдению порядка и безопасности на тротуарах, дорогах и бульварах». Именно этот документ можно смело считать «бабушкой» современных отечественных ПДД. Некоторые пункты документа 130летней давности актуальны и сегодня:
«- при спуске под гору, на перекрестках, а равно перед переезжающими и переходящими улицу сдерживать лошадей;
- уступать дорогу крестным ходам, похоронным и другим процессиям, проходящим частям войск и арестантским партиям, а при недостатке места для проезда останавливаться, пока не проследуют».
Еще одним судьбоносным документом того года стало «Свидетельство об умелой езде» – прообраз современных водительских документов. Первыми получать его обязали «циклистов», так в те времена называли велосипедистов, которые «ездили по улицам с большой скоростью, пугая пешеходов и лошадей» . Также им предписывалось: устанавливать на велосипеды номерные знаки, фонари и звонки. “Циклистам” было запрещено ездить по центру города с 7 утра до 9 вечера. Полиция строго следила за соблюдением правил, нарушителей отправляли к мировому судье, составляли протокол, штрафовали на 15 руб. или сажали в арестный дом на 3 дня. Ничего не напоминает?
Совершенно верно. Но первый в мире мотоцикл, оснащенный легким двигателем внутреннего сгорания на деревянной раме, и деревянными же колесами, был изобретен и запатентован Готлибом Даймлером лишь два года спустя, в ноябре 1885 года.
13 июля текущего 2013 года на Большой открытой площадке мотошколы с круглогодичным обучением «Мото-образ» состоялся праздник чествования 130-летия «бабушки» современных отечественных ПДД «Инструкции городовым московской полиции» и столько-же-летия с момента появления первого российского водительского удостоверения. Праздник, организованный совместными усилиями мотошколы «Мото-Образ», телеканала NEFORMAT, московских мотосообществ FREEDOM`S, Roads of Freedom MCC, Мотосемья МСС и клуба М8 МС г.Мытищи при участии Баров Тру-Байкер и Мусс-бар, магазина мотоодежды и экипировки Speed&Style, а также Московской Пивоваренной Компании и Торговой марки Байкал проходил под девизом «130 лет с правами и по правилам».
Мероприятие носило характер встречи представителей двухколесной общественности, и было направлено на: сплочение представителей различных мотоклубов и вольных мотоциклистов; рост интереса выпускников мотошкол к повышению своего водительского мастерства , мотоспорту и мототуризму; социализации выпускников мотошколы Мото-Образ и других мото образовательных учреждений в двухколесной среде ; а также обмену опытом между опытными райдерами и новичками с целью повышения безопасности дорожного движения.
Еще одна из задач этого проектат- познакомить между собой представителей разных сегментов одной целевой аудитории для их дальнейшего взаимодействия и тесных дружеских и деловых связей.
Программа мероприятия состояла из двух частей.
1) Спортивная включала в себя показательные выступления и мастер-классы по мотокроссу, фигурному вождению, Стантрайдингу и мотофристайлу; общение с инструкторами в разных мотодисциплинах, некоторых из которых стоит рассказать подробнее.
Если вилли и стоппи не для вас, а от воздушных кульбитов фристайлеров и вовсе начинаются головокружние и спазмы в желудке, но мечта о виртуозным вождении железного коня вас не покидает ни днем ни ночью, то джимхана – то что вам нужно. Все помнят пресловутые дощечки, змейки, восьмерки и габаритные развороты? А теперь все это графически перемешаем , максимально усложним, и получим стремительно развивающийся вид спорта – фигурное вождение мотоцикла на малых скоростях.
Все, что вам нужно – это терпение, желание научиться , ровная поверхность, и мотоцикл, разумеется. Тут не нужно обладать сверхнавыками – вы можете начать мотоэтюды, даже если только сегодня сдали экзамен на категорию. В подготовленом и оттюненом моте тоже нет никакой необходимости – для занятий джимханой подойдет совершенно любой мотоцикл. Сегодня в столице уже довольно много поклонников этого вида спорта. Один из них – Дмитрий Медвведев, который не только возглавляет эту спортивно-творческую команду , но также является профессиональным гитаристом-инструменталистом, что он и продемонстрировал на сцене «Мото-Образа» пока его коллеги выписывали сложный рисунок вокруг конусов.
Про стантрайдинг , одно из самых сложных, зрелищных и востребованных направлений мотоспорта, мы рассказываем часто и много. Наблюдая за работой некоторых про-райдеров, кажется, что мотоцикл невесом . Но за красотой и изяществом стоят годы постоянных тренировок, изнурительного труда и многочисленные травмы и неудачи. Никита Присяжнюк – самый юный стантрайдер – ему всего 8лет, но его мастерству могут позавидовать многие взрослые спортсмены.
Спортивная программа, с наступлением сумерек, сменилась развлекательно – музыкальным шоу с участием российских и иностранных коллективов. На огромную сцену Мото-Образа , которая 13 июля принимала боевое крещение, в этот вечер вышли хорошо знакомые слушателям группы: Оверлав, Прохожий, и звезда отечественной рок-сцены – Артур Беркут. Гости мероприятия , коллектив Рависсан, приехали на праздник из солнечной Абхазии. Однажды мы уже рассказывали про этот талантливый и высокопрофессиональный музыкальный проект, с которым познакомились во время проведения мытищинским М8 МС 1-го Международного мотофестиваля «Абхазский берег». Первое же выступление «Ravissant» в Москве, на сцене мотошколы “Мото-Образ”, произвело огромное впечатление на представителей столичной мотообщественности и поклонников качественного классического хард-н-хэви – организаторы нескольких фестивалей уже изъявили желание увидеть сухумских музыкантов на своих мероприятиях в качестве участников и почетных гостей.
Фаер-шоу от театра огня «Фульгат», стриптиз от бара «Белый медведь», конкурсы и викторины от организаторов юбилея ПДД. Шутки, розыгрыши и непринужденное общение. Некоторые не двухколесные гости праздника, так прониклись атмосферой, что не раздумывая записались на занятия, тем более, что по случаю памятной для всех участников дорожного движения даты, мотошколой были объявлены колоссальные скидки на обучение во всех представленных в Мото-Образе направлениях мотоспорта. Но главной интригой и сюрпризом от “Мото-Образа” стал розыгрыш питбайка .
Большой мото-музыкальный марафон завершился поздно ночью, оставив после себя множество впечатлений и воспоминаний, обсуждать которые, часть гостей продолжили сразу по окончании, уютно разместившись в номерах гостиницы, находящейся по тому же адресу что и мотошкола с круглогодичным обучением “Мото-Образ”, Волгоградский проспект 32, стр 13.

1 Comment
  1. Отчет о мероприятии "130 лет с правами и по правилам" » Мото-Образ
    21:16 on Октябрь 24th, 2013

    [...] Читайте текстовую, а также смотрите видеоверсию. [...]


Оставить комментарий