Акция МОТОДОНОР в Московском Центре Крови.

Rating: 

(3 votes, average: 5.00 out of 5)


Published: Октябрь 9, 2013

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ



«Байкеры? Ну, так они к нам чуть не каждую неделю приезжают кровь сдавать. Молодцы ребята» – объяснял охранник изумленной количеством мотоциклов перед входом в Центр Крови посетительнице.
3 августа в Центре сдачи крови по адресу ул. Щукинская 6 прошла акция “Мотодонор”, организованная Мотослужбой крови, Благотворительным фондом «Колеса жизни» при содействии крупнейшего сообщества мотоциклистов в социальной сети «в контакте», «МОТО». На акцию, куда многие приехали организованной колонной, уже к 11 утра собралось около 50 человек.
Это не первый сбор байкеров для благой цели – в середине июля акция мото-донор прошла в Челябинске, а после и в РДКБ (Российской детской клинической больнице) в Москве , куда несколько десятков мотоциклистов приехали, чтобы сдать кровь для детей с тяжелыми заболеваниями.
«Наши 450 мл – это тонкая нить, которая соединяет больных детей с этим миром. Многие из пациентов живут только на донорской крови, нуждаясь в постоянном переливании, еще большему количеству она требуется при проведении операций.

“Мотослужба крови” является единственной официально действующей организацией мотодоноров. Мы согласовываем акции, организуем питание, ведем общественную деятельность. Гарантируем безопасность процедуры и адресность сданной крови.» – говорится в пресс-релизе «мотослужбы крови», размещенном в Интернете, – «Мы взяли на себя миссию показать, что существует мотобратство, которое в любую минуту придет на помощь нуждающимся, что существуют мотодоноры, люди, которым не все равно».
Работа ведется сразу в нескольких направлениях: это и донорство для нужд детских учреждений, и адресная сдача крови мотоциклистам, попавшим в ДТП; и пропаганда мотодонорства среди двухколесных – разъяснение роли каждого человека в деле спасения чужих жизней, и помощь в проведении лечения и реабилитации мотоциклистов, попавших в ДТП, и многое другое.
Одним из самых передовых проектов в рамках работы «Мотослужбы крови» является организация и ведение Базы доноров и SMS-информирование о необходимости срочной сдачи крови в том или ином донорском пункте для помощи детям или мотоциклистам, что дает в кратчайшие сроки необходимый объем крови.
Мотоциклисты знают, что без донорской крови даже самое высокотехнологичное лечение может оказаться бессильным в борьбе с травматическими и онкологическими заболеваниями, и поэтому кровь сдают регулярно.
Впрочем, цель этих встреч не только благотворительность, но и знакомство с новыми и интересными людьми. И как это ни высокопарно звучит – возможность сделать что-то хорошее и полезное, и почувствовать себя человеком. Тем более, что никто из нас не знает, что нас ждет за следующим поворотом! Для тех же, кто уже натянув экип, рвется совершить свой первый донорский поступок и сейчас ищет в Интернете адрес ближайшей станции по переливанию крови, маленькая корректировка на ветер:

Накануне сдачи крови врачи рекомендуют низкокаллорийное питание, обильно запиваемое жидкостью в объеме не менее 2 –х литров в сутки – отварные макароны и чай с сахаром вполне подойдут. Фрукты, овощи и их производные тоже положительно скажутся на качестве сдаваемого продукта. А вот, от мяса, рыбы, молока, яиц и масла в любом виде придется ненадолго отказаться. Запрещается также перед сдачей крови употреблять томаты, орехи и майонез – такую кровь у вас не примут. Но не пугайтесь – от добровольной кратковременной диеты и изъятия из организма 450мл. крови в обморок на пороге медучреждения еще никто не падал, но все получали справку об освобождении с работы на 2 дня , деньги в размере 550 рублей (которые, кстати, многие мотодоноры предпочитают жертвовать в мотофонд), но главное – вы получаете чувство гордости , самоудовлетворения и +100 очков к Карме за посильную, но неимоверно важную и жизненно необходимую помощь совершенно незнакомым нуждающимся людям!


Оставить комментарий