Весна у МОТОРОДНИ 2013

Rating: 

(2 votes, average: 5.00 out of 5)


Published: Август 26, 2013

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ


Все когда-нибудь случается в первый раз. Нет, я не о том, о чем вы подумали– я о принципиально новом витке уже ставшего традиционным мероприятия, на котором многое было впервые, о новом месте проведения и том, что на сей раз на Весне у Мотородни собралось много новых гостей как вольных, так и клубных. Для некоторых это был первый выезд в сезоне, а для кого-то и первый в жизни мотофестиваль. Новый ведущий, новые музыканты и новый вектор в создании мото-event-а – ди-джей сцена помимо основной, концертной.
Бывший пионерский лагерь, а ныне детский оздоровительный центр Рекорд, на территории которого состоялась Весна у Мотородни 2013, расположен в ста километрах от Московской Кольцевой Автодороги и в десяти минутах езды от города Александров Владимирской области.

Из минусов – малочисленные и весьма миниатюрные корпуса , способные со всеми удобствами разместить лишь полторы сотни постояльцев. Для праздника, в среднем собирающего порядка тысячи человек гостей, такого гостиничного ресурса маловато. Поэтому проблема с номерами обнаружилась уже к началу фестиваля. Прежняя фестивальная база Мотородни, пушкинский пансионат Родник, обладающая более развитой жилищно-коммунальной инфраструктурой, за несколько лет приучила 3\4 мотопосетителей к городским нормам мотоотдыха – лишь немногие гости отдавали предпочтение проживанию в палатках . Из плюсов Рекорда – 16 га не обезображенной человеком лесопарковой зоны для разбивки палаточных лагерей. Запасы дров, а кое-где и стационарные столики с лавками и мангалами. 30ти-градусная жара днем и комфортная температура ночью вполне располагала к дикому отдыху на свежем воздухе, а особо разогревшиеся могли остудить тело и дух в располагающемся на территории водоеме. Природа , как и во всей Владимирской области, богатая – вековые дубы, высоченные разлаписные ели и бесчисленные неспешные, но изрядно оголодавшие комары – без репилента здесь обойтись не просто. Обладает Рекорд и колоссальными ресурсами для занятий спортом –футболом, волейболом, баскетболом , однако, публика предпочла состязания в иных дисциплинах за столами торговых точек и на поле перед сценой под творчество групп : Процент, Калевала, Амальгама, SVO, LOUNA, Монгол Шуудан и КрайСна.
Утро субботы приветствовало гостей фестиваля фирменным мотородневским опохмел-пати – поллитра холодного пенного напитка , и даже после очень синей ночи утро способно быть добрым.
Шоу «МотоПёс» – этот смотр четвероногих мотолюбителей проводился уже в третий раз, и на сей раз привлек к себе внимание значительно большего количества собаководов. Маленькие и большие, гладкошерстные и пушистые, служебные и домашние – для каждого барбоса нашлась своя номинация – все участники получили дипломы и памятные розетки.
-Регулировал, комментировал, а порой и провоцировал происходящее на сцене Алексей Сотников, в мотомире более известный под прозвищем Лис. Конкурсы, приветственное слово организаторов, партнеров и гостей мероприятия – эта Родня была особенно ожидаема многими поклонниками фестиваля, ведь по ряду технических причин осенний праздник не смог состояться.
-С наступлением темноты музыкальный марафон наполнился зрелищными элементами: стриптиз, салют и огненное шоу Пламя. Артисты, что называется, жгли, а гости запускали ввысь фонарики желаний. Говорят, что отпуская в небо фонарик, не рекомендуется загадывать материальные желания и только для себя – иначе не исполнится. Но можно обмануть судьбу, к примеру, пожелав , в числе прочего, мир во всем мире, или круглогодичный мотосезон без смены страны проживания, или – и это правильнее – новых успехов на новом месте Пушкинскому мотосообществу Мотородня, чей весенний фестиваль ежегодно является для многих первым опен-эйром сезона .


Оставить комментарий