JM CLUB 10 лет. DRAGONS MC. НАЧАЛО.

Rating: 

(6 votes, average: 4.50 out of 5)


Published: Май 14, 2013

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ


8 декабря JM OC отметил свое 10летие в баре «Чеширский кот» по адресу: Проектируемый проезд 47.
Праздник по случаю Дня Рождения клуба традиционно сочетал в себе два формата: концерт для меломанов и завсегдатаев заведения, и застолье для представителей клубного мотомира.
Взрослая вечеринка, на которой в неспешной дружеской беседе нередко обсуждаются и решаются многие краеугольные вопросы развития мотоциклетного движения и взаимоотношений между клубами. Не кривя душой можно сказать, что не только чествование именинника, но и возможность обсудить байкерское бытие с понимающими людьми является поводом и причиной появления на праздниках у JM весьма разнообразной мотоклубной публики со всей России. Объясняется данная специфическая особенность мероприятий JM club-а довольно просто – часть руководящего состава в былые годы успела пройти полный иерархический путь в одном из клубов Большой четверки, выйдя из которого , сумела со знанием дела и полной ответственностью ,применить полученный опыт на демократично-фривольных просторах МССшно фри-байкерского направления развития мотокультуры. Коммуникабельные и политкорректные владельцы японских мотоциклов имеют обширную географию поездок и широкий круг общения, но самое примечательное – умудряются, сохраняя собственную независимость, поддерживать хорошие добрососедские отношения не только с небольшими мотосообществами, но и с основными мотополитическими игроками.
Разумеется, процент желающих поговорить о судьбах России, от общего количества гостей таких праздников не велик – 1 к 99-ти. Для подавляющего большинства друзей клуба владельцев японских мотоциклов – День Рождения JM club повод приехать отдать дань уважения клубу-имениннику и приятно провести время на одном из немногочисленных в межсезонии мотомероприятий. Я не зря уточнила, что праздники клуба владельцев японских мотоциклов – это не посиделки для кисейных барышень и впечатлительных младенцев, это взрослые и преимущественно мужские вечеринки, мероприятия категории 18+, и дело не в серьезных разговорах. Здесь крепкие не только слова и принципы, но и напитки , многочисленные тосты под хорошую закуску и музыкальный, рОковый, аккомпанемент , в окружении роковЫх женщин без комплексов из эротического театра «Сатариал» – отсутствие здравого смысла и крепкой психики в этих условиях может сыграть не очень хорошую шутку .
Едва успев перешагнуть юбилейный рубеж, JM club произвел ребрейдинг, и сменил статус с нейтрального ОС на вполне не двусмысленное МС. «В настоящий момент DRAGONS MC базируется на территории ЦАО Москвы и в городе Краснознаменск МО, где имеет клабхаузы, являющиеся территорией клуба» – сообщается в официальном обращении членов клуба к мото общественности. 28 февраля 2013года, новообразовавшаяся мотоструктура DRAGONS MC пополнила собой ряды Союза Мотоциклистов России, организации, созданной под патронажем VETERANS MC еще в 2006 году, но начавшей стремительно развиваться только осенью минувшего 2012 года.
21 апреля, спустя два месяца после вступления, несовпадение целей и задач клуба со стремлениями Союза заставило DRAGONS MC принять решение о дальнейшем самостоятельном и независимом клубном существовании и покинуть состав Союза Мотоциклистов России.


Оставить комментарий